Barchette di castagne ricotta e speck..La Ricetta
INGREDIENTI
- .Per la pasta:
- 150 gFarina bianca
- 70 gBurro
- 1Uova, tuorlo
- q.b.Sale
- PER IL RIPIENO:
- 150 gRicotta fresca
- 60 gCastagne cotte
- 50 gSpeck
- 1 ramettoTimo
- 1 cucchiaioOlio extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver predisposto la farina a fontana, mettete al centro burro, uova, sale e dell’acqua fredda. Impastate, aggiungendo di volta in volta altra acqua, quindi avvolgete il tutto nella pellicola e ponetelo a raffreddare per almeno mezzora.
Lavorate a crema la ricotta con poco sale, pepe, timo sminuzzato e olio d’oliva; incorporate anche le castagne sbriciolate (lasciandone da parte 2 per decorare) e lo speck tagliato a dadini fìnissimi (conservatene 1 cucchiaio per decorare). Aggiustate di sale e tenete in un luogo fresco.
Stendete la pasta e realizzate tanti piccoli stampi, bucherellate il fondo e ponetevi dei fagioli per non farla gonfiare in cottura. Infornate a 170 °C per 18 minuti e sfornate non appena la pasta risulterà dorata. Lasciate raffreddare le barchette e farcitele con la crema preparata. Decorate con pezzetti di castagna e cubetti di speck e servite.
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