Crepes di farina di castagne con ricotta e crema di cachi
SPECIFICHE
Persone: | 4 |
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Cottura: | 15 min |
Realizzazione: | 30 min |
Difficoltà: | Facile |
INGREDIENTI
- 200 grammi di Cachi freschi e maturi
- 1 pizzico di Cannella
- 1 cucchiaino di Polpa di cocco
- 120 grammi di Farina di castagne
- 2 cucchiaini di Zucchero grezzo
- 2 Uova
- 30 millilitri di Olio di cocco
- Quanto basta di Latte
- Quanto basta di Ricotta
PREPARAZIONE
1. Lavate il cachi ed asciugatelo. Sbucciatelo delicatamente e trasferite la polpa nel mixer. Aggiungete un pizzico di cannella e la polpa di cocco. Mixate tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa, liscia e spumosa.
2. In una ciotola versate a pioggia la farina di castagne precedentemente setacciata. Aggiungete lo zucchero grezzo e rimescolate. Unite due uova.
3. Sciogliete l’olio di cocco, se è solido, e fatelo raffreddare. Versate sopra la farina. Usando le fruste elettriche sbattete il composto, unendo poco alla volta il latte. Il composto deve essere liscio e non troppo denso nè troppo liquido. Quando è pronto, fate una prova cuocendo una crepes, per verificare la densità dell’impasto.
4. Spalmate poco olio di cocco su una padella e riscaldatela bene. Versate il composto usando un cucchiaio da minestra e muovete la padella in modo circolare. Distribuite bene l’impasto sulla superficie. Cuocete le crepes circa un minuto da ogni lato. Spalmate con laricotta, piegate e versate sopra la crema di cachi.
Servite subito le vostre deliziose crepes di farina di castagne con ricotta e crema di cachi.
TRUCCHI E CONSIGLI
– Il tempo di cottura delle crepes dipende dal tipo di padella. La prima crepes si cuocerà piano poiché la padella non è ancora caldissima. Dopo qualche minuto, dovrete girare le crepes sempre più velocemente, poichè la padella sarà più calda.
– Se preparate le crepes per giorno dopo, ad esempio per la colazione, cuocetele poco, spalmatele leggermente con l’olio e copritele con la pellicola trasparente. Di mattina riscaldatele sulla padella, spalmate la ricotta e servitele con la crema di cachi.
– Per la preparazione di questa ricetta usate solo cachi maturi e morbidi. In questo modo sarete certi che la crema sarà dolce al punto giusto senza che sia necessaria l’aggiunta dello zucchero.
– La crema di cachi si conserva bene in frigo per circa due giorni, coperta con la pellicola.
Fonte ricette.com