Crostini di prosciutto e pere
INGREDIENTI
- 6 fette di Pane casareccio
- 6 fette di Prosciutto crudo
- 1 Pera
- 70 grammi di Feta greca
- Quanto basta di Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
1. Tagliate il pane a fettine e poi le fettine a loro volta tagliatele a metà. Disponetele su una teglia e spennellate un po’ d’olio su entrambi i lati. Infornate per qualche minuto con modalità grill a 190-200°C e girateli in modo che entrambi i lati siano dorati e croccanti.
2. Con un frullatore ad immersione frullate la feta con qualche cubetto di pera, per ottenere una crema densa. Tagliate il resto della pera in fettine più o meno sottili.
3. Componete ora i crostini, mettendo alla base la crema di feta, adagiando il prosciutto, in modo che la fettina resti morbidamente appoggiata ed infine la fettina di pera.
TRUCCHI E CONSIGLI
– Risulta piuttosto comodo usare un pennello per spennellare l’olio sul pane per avere tutta la superficie ben oliata e controllare la quantità di olio che usate.
– Poiché ogni forno è diverso, regolate il vostro forno per il grill alla temperatura più adatta econtrollate il pane ogni 3-4 minuti, per evitare di bruciarlo.
Fonte ricette.com