La carta da forno è “cancerogena”? Ecco tutta la verità..Leggete
La carta da forno è cancerogena? Ecco tutta la verità
„
Ci sono dei rischi a utilizzare la carta da forno? E’ cancerogena? Basta, come sempre, leggere le istruzioni per evitare qualsiasi problema.
Il sito Green Me per fare chiarezza ha intervistato Serena Pironi, tecnico alimentare.
“La carta da forno – spiega – di norma mantiene la sua integrità sino a 220°C, oltre tale temperatura si potrebbero manifestare fenomeni di disgregazione e quindi cedere agli alimenti composti non graditi. Se viene impiegata in forni a microonde, la temperatura massima tollerata è 150°C. Tali indicazioni d’uso devono essere presenti nell’etichetta del prodotto”.
I materiali che vengono a contatto con gli alimenti in generale devono essere fabbricati seguendo alcuni regolamenti europei
Per la carta da forno si seguono di norma la raccomandazione tedesca e un decreto nazionale, dove sono riportati i limiti composizionali, ovvero quali materie prime possono essere impiegate (materiali fibrosi e riempitivi) e quali componenti aggiuntivi (agenti leganti, sbiancanti ottici).
Tutto sicuro quindi, ma dare un’occhiata alle istruzioni di ogni tipologia di carta da forno non è una brutta idea.
“.today.it