RICETTA DEL GIORNO: Paccheri con sugo di pomodorini e scamorza….LEGGETE.
La ricetta dei paccheri con il sugo di pomodorini è facilissima e molto veloce da preparare. Ottima per un pranzo veloce!
INGREDIENTI
- per 4 persone:
- 350 g di paccheri
- Pomodori ciliegini o datterini maturi q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale e pepe q.b.
- Peperoncino a piacere
- Erbe aromatiche a piacere e scelta: basilico, una puntina di menta, rosmarino, timo (una sola o più insieme, come piace di più)
- Eventuale extra: scamorza bianca o affumicata q.b.
Per chi ama la pasta di grandi dimensioni, i paccheri sono una vera goduria. Belligrossi e di grande sostanza sono spettacolari e sono perfetti in combinazione con i sughi al pomodoro.
I pomodori sono fantastici, a seconda delle regioni e delle stagioni ce ne sono di ogni tipo. Si possono cuocere in tantissimi modi diversi e, dulcis in fundo, sono ricchissimi di licopene, che ha eccezionali proprietà antiossidanti. Questa componente non si perde con la cottura e dà il meglio di sè in unione con i grassi “buoni” dell’olio evo.
1- Mettere l’acqua a bollire sul fuoco
2- Tagliare i pomodorini – se datterini tagliarli per il lungo – e metterli in una padella con un po’ d’olio.
3- Condire con il sale, il peperoncino, lo zucchero di canna, il pepe e le eventualierbe aromatiche.
4- Far andare a fuoco alto per circa 15 minuti. Girare ogni tanto per evitare che si attacchino.
5- Appena bolle l’acqua, salarla e buttare i paccheri.
6- Quando sono pronti (a secondo del gusto di ognuno), scolare la pasta e unire con i pomodorini in padella.
7- Far cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti e servire.
Consigli di presentazione
Un ottimo accompagnamento extra è la scamorza, sia bianca sia affumicata.Dopo averla tagliata, prendetene una piccola parte e ponetela sulla sommità di ogni piatto oppure portate in tavola una ciotola con i cubetti di scamorza e lasciate ad ogni commensale la possibilità di aggiungerne quanta ne vuole, a seconda del proprio gusto.
Il Giornale.it