Risotto noci e stracchino..Buonissimo facile da preparare LA Ricetta
INGREDIENTI
- 350 grammi di Riso arborio
- 0 grammi di Gherigli di noci
- 200 grammi di Stracchino
- 50 grammi di Cipolla
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 20 grammi di Burro
- Quanto basta di Sale
- Quanto basta di Brodo vegetale
PREPARAZIONE
1. Questo semplice risotto si prepara davvero in pochissimi passaggi, dunque iniziate a disporre su di un tagliere i gherigli di noci e a tritarli con l’aiuto di un coltello. Mondate, lavate e tritate lacipolla.
2. In una pentola versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva ed il burro, fate scaldare entrambi ed unite la cipolla che farete ammorbidire e dorare. Una volta completato questo passaggio, unite le noci tritate in precedenza e lasciate che diventino croccanti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
3. Coprite il riso con il brodo vegetale caldo e portate a cottura il vostro risotto mescolandolo di continuo affinché non si attacchi sul fondo. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo stracchino e mescolate fino a che non si sarà sciolto bene, quindi spegnete e servite il vostro riso ancora caldo e cremoso.
Ed ecco il risotto noci e stracchino pronto per essere gustato.
TRUCCHI E CONSIGLI
– Se non amate un risotto eccessivamente colloso, come può esserlo un risotto con il formaggio, evitate gli amidi del riso utilizzando un parboiled.
– Per un gusto più delicato, sostituite lo stracchino con della robiola.
– Smorzate la dolcezza del risotto unendo, durante la cottura del brodo vegetale, un pezzetto di zenzero.
Fonte .ricette.com